Hotel- und Gaststättenverband Lippe e. V

Ernest-Solvay-Weg 2, 32760 Detmold
Fon 05231 / 22 4 33, Fax 05231 / 3 92 75
info​[at]​dehoga-lippe.de, www.dehoga-lippe.de

Seminar Nr. 4 – Wer SMOKT bietet seinen Gästen außergewöhnliche kulinarische Genüsse

Startdatum:
25. September 2017
Startzeit:
17:00
Endzeit:
21:00
Organisator:
DEHOGA Minden
Ort:
Restaurant Baier's

Inhalt:
Damit Gerichte – low & slow – auf den Punkt gegart werden können, ist das Handling des Smokers, diesen auf Temperatur zu bringen und über Stunden zu halten, ein wichtiger Punkt. Basiswissen und das Know-how zur Auswahl und Vorbereitung der Zutaten für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts werden von den Profis erklärt. Wie lassen sich die Aromen der einzelnen Holzsorten besonders gut aufs Grillgut übertragen? Welche Marinade entfaltet beim Smoken ein besonderes Aroma?

Die Referenten vermitteln Tipps und Tricks, die den Umgang mit einem Smoker erleichtern und jeden Teilnehmer in eine neue Genuss-Welt enführen, so dass diese damit ihre Gäste begeistern können. Anschließend werden die aus dem Smoker lecker zubereiteten Gerichte verzehrt.

Teilnehmer:
mindestens 12 bis maximal 15

Referenten:
Rüdiger Bieber und Gerhard Baier, Küchenmeister
Friedhelm Baier, Key Account Manager, Edeka/Mios C+C

Kosten:
50,00 Euro netto für Mitgleider
90,00 Euro netto für Nichtmitglieder